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Veja como o CBD ajudou na conservação de morangos

Veja como o CBD ajudou na conservação de morangos

Cientistas tailandeses identificaram que as propriedades do CBD podem ajudar na conservação de morangos e outras frutas

Publicado em

24 de maio de 2023

• Revisado por

Jornalista e editor especializado em Comunicação e Saúde, pós-graduando em Drogas, Sociedade e Práticas Educativas. Escreve sobre ciência e sobre o uso da Cannabis na saúde humana e animal. É também fundador da Editora Vista Chinesa, onde publicou livros como “A História da Cannabis em Quadrinhos” e “Mila”.

Quem ainda não se surpreendeu com as propriedades da Cannabis, tem uma nova chance. Parece que o canabidiol (CBD), canabinoide produzido pela planta, tem aplicações úteis na medicina, veterinária e, também, na conservação de morangos e outras frutas.

A capacidade antimicrobiana e antioxidante do CBD parece também funcionar para frutas, como revelou a coluna Cannabiz, na Veja. Segundo um estudo realizado por cientistas da Tailândia, morangos que receberam um revestimento à base de canabidiol duraram mais tempo na geladeira sem perder cor e peso, se comparado a morangos sem o canabinoide.

Molécula de CBD escrita em quadro ao lado de frascos contendo óleos

 

CBD nos morangos

O estudo Influence of a Transparent and Edible Coating of Encapsulated Cannabidiol Nanoparticles on the Quality and Shelf Life of Strawberries foi publicado na revista científica ACS Applied Materials & Interfaces em maio de 2023. Os pesquisadores buscavam avaliar se uma preparação com CBD e alginato de sódio poderia ser usada no tratamento pós-colheita do morango para prolongar a sua vida útil.

Para isso, os cientistas utilizaram o canabidiol isolado encapsulado, um tratamento que utiliza nanotecnologia e faz o canabinoide ser solúvel em água. Em seguida, o CBD foi misturado com água e o alginato de sódio. Essa substância é utilizada na indústria alimentícia para fazer emulsões, ou seja, ajudar a misturar dois líquidos que normalmente não se misturariam.

Os morangos selecionados para o estudo foram mergulhados nessa mistura e depois mergulhados outra vez em um composto que faria a mistura com CBD se tornar um gel que reveste toda a pele das frutas. Depois disso, os morangos forma guardados em recipientes dentro de uma geladeira por duas semanas.

Ação antioxidante e antimicrobiana

Posteriormente, os morangos passaram por análises de aparência, qualidade e ação de microorganismos. Como resultado, os cientistas notaram que os morangos tratados com CBD preservaram mais cor e peso originai, se comparados com os não tratados. O canabidiol também reduziu a atividade de micróbios nas frutas.

Morango revestido com camada comestível de CBD (à esquerda) com aparência de mais fresco em comparação com morango não tratado (à direita)

Morango revestido com camada comestível de CBD (à esquerda) com aparência de mais fresco em comparação com morango não tratado (à direita)

Os estudos sobre essa característica dos canabinoides está em fase inicial e não existem produtos que tenham a finalidade de preservar frutas. Mais análises precisam ser feiras e, por isso, não recomendamos que utilizem produtos com CBD para uso medicinal nos alimentos que possuem em casa.

Por outro lado, se você quiser começar um tratamento de saúde com Cannabis, é muito fácil. Portanto, primeiro passo é obter uma recomendação médica e aqui você está no lugar certo. Na nossa plataforma de agendamentos, você pode marcar uma consulta com um dos nossos mais de 250 profissionais experientes na prescrição de canabinoides. Marque já uma consulta, são dezenas de condições que você pode tratar com o auxílio do CBD.

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